Drucken

Ergebnisse - Fotosservice - Berichte

9. Frankfurter Lufthansa Halbmarathon

3713 Starter bei besten Wetterbedingungen im Ziel.

Younes Ammouta von der LG Eintracht Frankfurt und Nancy Koech von der LG Nike Berlin sind die Sieger beim 9. Frankfurter Lufthansa Halbmarathon.

Bei idealen Wetterbedingungen kamen heute 3713 Läuferinnnen und Läufer auf dem schnellen Halbmarathonkurs durch das südiche Frankfurt ins Ziel in der Commerzbank Arena. Die Temperaturen lagen zwischen 10 und 14 Grad, es blieb trocken und es herrschte selbst auf der Passage am Main kein Wind. Dementsprechend wurden viele persönliche Bestzeiten gelaufen. Sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen wurden neue Streckenrekorde gelaufen. Bei den Männern siegte der für die LG Eintracht Frankfurt startende 30jährige Younes Ammouta in der ausgezeichneten Zeit von 1:07:03, bei den Frauen siegte die 25jährige Nancy Koech in der Zeit von 1:15:12, die für die LG Nike Berlin startet.

Bei den Männern kam Ybekal Daniel Berye, ein erst seit wenigen Monaten in Deutschland lebender Eritreir, der für den "Freizeitverein Kirchheim" startet in der Zeit von 1:08:10 auf den zweiten Platz, den dritten Platz belegte der für die LG Lacher See startende Vorjahressieger Charai Abderazzak in 1:09:54. Bei den Frauen belegte die für den Frankfurter Laufverein Skills 04 startende Jenny Schulz in neuer persönlicher Bestzeit von 1:16:46 den zweiten Platz, Kerstin Straub lief 1:22:32, um auf den dritten Platz zu kommen.

Damit wurden Jenny Schulz und Younes Ammouta gleichzeitig Frankfurter Kreismeister im Halbmarathon 2011.

Die Mannschaftswertung wurde von der LG Eintracht Frankfurt bei den Männern und von Spiridon Frankfurt bei den Frauen gewonnen.